Cara Mudah Memisahkan Kuning Telur Dari Putihnya

Bunda-bunda yang masih merasa ribet misahin kuning telur dari putihnya saat mau bikin cake ato makanan olahan lainnya untuk si kecil, bisa simak video dibawah ini. Ga pake lama dan ga pake peliket.. Cukup dengan manfaatin botol air mineral yang sudah kosong. Lebih lengkapnya simak videonya aja yuuk…

Do It Yourself: Ribbon Ideas

Ribbon Ideas dwinoviyati

Bunda-bunda yang punya anak atau keponakan cewek. Hayuuuk berkreasi dengan pita-pita. Sekalian untuk kegiatan mengisi waktu berkualitas bareng mereka. Dijamin seru, mereka bakal suka dan pastinya bikin rumah jadi berantakan haha.. Tapi inget yah bunda, tetep harus selalu dalam pengawasan kita untuk usia dibawah Sekolah Dasar. Karena ada penggunaan gunting dan lem bakar. Yuk ah langsung aja, ini dia alat dan bahannya:

  • Pita-pita (Besar dan Kecil)
  • Gunting
  • Lem Bakar
  • Pin/ Bando

Cara Membuatnya, bunda-bunda bisa langsung pantengin photo yah 😀

Selamat mencoba! Semoga bermanfaat 🙂

CARA DOWNLOAD VIDEO DI FACEBOOK

cara download video facebookSaat sedang ‘me time’ di sosial media facebook, tiba-tiba menemukan video unik dan menarik yang inginnya bisa diputar terus menerus??

Daripada harus bolak-balik online hanya untuk sekedar menonton video tersebut, download saja videonya. Jadi kita tetap bisa nonton kapan saja tanpa harus online. Mau tahu caranya? Yuk, intip cara downloadnya disini! Semoga bermanfaat yaa 😀

[rockthemes_youtube_video]https://www.youtube.com/watch?v=21otDMjv6h4[/rockthemes_youtube_video]

RESEP SAMBEL PECEL MADIUN Uinuuk!

sambel pecel madiun
sambel pecel madiun

Weekend saatnya refreshing bareng si kecil dan suami nih. Sekaligus waktu untuk bereksperimen di dapur menyiapkan santapan lezan nan sehat buat kami bertiga. Apalagi nih, hari ini keluarga besar mau pada dateng berkunjung. Makanya, mesti nyiapin menu spesial namun sederhana dan murah meriah! Yang langsung kepikiran di kepala ini adalah gimana kalau bikin pecel aja. Tapi sambelnya mesti yang joss, hehe..

Langsung deh ngintip resepnya di google trus segera praktek kilat. Ini dia nih resep yang sudah di bras-bres di dapur, yuuk ah langsung di simak:

 

RESEP SAMBEL PECEL MADIUN Uinuuk!

 

Bahan – bahan :

  • kacang tanah 500gr sangrai
  • 1 ons cabe rawit besar sangrai
  • 1/2 ons cabe merah keriting sangrai
  • 4 siung bawang putih sangrai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 ruas kencur
  • 1/4 kg gula merah
  • air asam jawa
  • garam secukupnya

 

Cara Membuat :

  • Haluskan semua bahan yang telah disangrai bersama daun jeruk, kencur, garam dan terakhir gula merah.
  • Setelah itu larutkan sambal pecel dengan air seduhan asam jawa secukupnya.
  • Sajikan bersama sayuran yang disenangi dan lontong.

 

Selamat mencoba sambel pecel madiun uinuuk yang huuh-haaahh bangeetts.. 🙂

RESEP SAYUR SOP IGA SPESIAL

sayur sop iga spesial
sayur sop iga spesial

Menyiapkan hidangan lezat dan juga sehat memang gampang-gampang susah. Apalagi buat koki amatiran seperti saya! :p Khususnya untuk menu makanan sehari-hari si kecil yang termasuk anak berkebutuhan khusus. Karena si kecil sejak terdiagnosis High-Functioning Autism saya mulai memberlakukan diet makanan tertentu sebagai tindak lanjut dari penerapan terapi makanannya. Menu kali ini adalah Sayur Sop! Tanpa penyedap dan bumbu dapur berlebihan. Sayurannya pilih yang segar dan organik.

Yuuk mari kita intip resepnya:

RESEP SAYUR SOP IGA SPESIAL

Bahan – bahan :

  • Brokoli cuci bersih
  • Kol dan Wortel (bisa diganti yang lain jika termasuk yang dihindari)
  • Kentang potong dadu besar, cuci bersih
  • Iga sapi segar, cacah
  • bawang putih 6 siung, geprek
  • garam secukupnya

 

Cara Membuat :

  1. Rebus daging sapi bersama bawang putih dan garam hingga berkaldu dan empuk.
  2. Masukkan brokoli, kentang, kol dan wortel, masak hingga sayuran empuk, namun jangan terlalu layu.
  3. Sajikan hangat dengan nasi putih/ nasi beras merah.

 

Selamat mencoba 🙂