SARAN UNTUK ORANGTUA (Yang Memiliki Anak Autis)

My Son with High Functioning Autism
My Son with High Functioning Autism
Written by Stephen M. Edelson, Temple Grandin, Ph.D, Bernard Rimland, Ph.D

Tulisan ini ditujukan bagi orang tua dari anak-anak autis yang baru didiagnosa dan orang tua dari anak-anak autis yang tidak mengenal banyak masalah dasar autisme. Diskusi kami didasarkan pada penelitian ilmiah. Karena keterbatasan waktu dan ruang, penjelasan rinci dan referensi tidak termasuk. Menerima hasil diagnosis autisme memang dapat menghancurkan beberapa orang tua. Tetapu bagi beberapa yang lain itu malah justru melegakan karena akhirnya tau apa yang tengah dihadapi anak mereka.

Beberapa orang tua akan merasa kewalahandan ketakutan akan masa depan anak mereka. Bergabung dengan kelompok parent support dapatr membantu mengatasi hal ini. Namun, emosi yang kuat juga bisa membantu untuk memotivasi orang tua untuk mencari bantuan yang efektif untuk anak-anak mereka. Diagnosis ini penting karena dapat membuka pintu untuk berbagai layanan, dan orang tua akan belajar tentang metode perawatan terhadap anak-anak dengan syndrome autis.. Continue reading “SARAN UNTUK ORANGTUA (Yang Memiliki Anak Autis)”

ANAK AUTIS PERLU DIET

My Son with High Functioning Autism
My Son with High Functioning Autism

AUTISMA pertama kali dipublikasikan oleh Leo Kanner (1943) seorang dokter kesehatan jiwa anak. Ia mengamati perilaku anak-anak yang dijadikan objeknya, namun yang sangat menonjol adalah anak-anak ini sangat asyik dengan dunianya sendiri. Seolah-olah mereka hidup dalam dunianya sendiri dan menolak berinteraksi dengan orang disekitarnya. Orang Amerika menyebut anak ini dengan sebutan anak peri (berbicara sendiri).

Autisme berasal dari bahasa Yunani Autos yang berarti aku. Atau sikap yang sangat mengarah kepada diri sendiri. Autisme adalah suatu gangguan atau kelainan otak yang mengakibatkan hilangnya atau berkurangnya kemampuan seseorang untuk berkomunikasi, berhubungan dengan sesama dan memberikan tanggapan terhadap lingkungan.

Banyak literatur menyebutkan bahwa autis berhubungan dengan gangguan susunan syaraf pusat, gangguan sistem pencernaan, peradangan dinding usus, faktor genetik, keracunan logam berat, faktor psikodinamik keluarga dan faktor imunologi. Continue reading “ANAK AUTIS PERLU DIET”

MERAPI-KU STATUS WASPADA

Baru baca berita pagi ini yang isi beritanya tentang Gunung ‘Cantik’ Merapi. Isi beritanya: Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) menaikkan status aktivitas Gunung Merapi menjadi Waspada pada hari Selasa (29/4/2014).

Pagi ini juga saat berangkat ke kantor, saya menyempatkan untuk mengintip sejenak Merapi ‘Cantik’ kemudian mengambil fotonya. Sambil mlipir-mlipir di sawah ni. Dan…… ternyata benar, kita memang harus WASPADA!! *sesuai dengan status Merapi sejak kemarin dan hari ini

WASPADA!! karena Merapi ku ini ternyata MAKIN MEMPESONA……. beneraaann!!

*foto diambil pukul 08.15 pagi ini

022 Continue reading “MERAPI-KU STATUS WASPADA”

Do It Yourself: Ribbon Ideas

Ribbon Ideas dwinoviyati

Bunda-bunda yang punya anak atau keponakan cewek. Hayuuuk berkreasi dengan pita-pita. Sekalian untuk kegiatan mengisi waktu berkualitas bareng mereka. Dijamin seru, mereka bakal suka dan pastinya bikin rumah jadi berantakan haha.. Tapi inget yah bunda, tetep harus selalu dalam pengawasan kita untuk usia dibawah Sekolah Dasar. Karena ada penggunaan gunting dan lem bakar. Yuk ah langsung aja, ini dia alat dan bahannya:

  • Pita-pita (Besar dan Kecil)
  • Gunting
  • Lem Bakar
  • Pin/ Bando

Cara Membuatnya, bunda-bunda bisa langsung pantengin photo yah 😀

Selamat mencoba! Semoga bermanfaat 🙂

CARA DOWNLOAD VIDEO DI FACEBOOK

cara download video facebookSaat sedang ‘me time’ di sosial media facebook, tiba-tiba menemukan video unik dan menarik yang inginnya bisa diputar terus menerus??

Daripada harus bolak-balik online hanya untuk sekedar menonton video tersebut, download saja videonya. Jadi kita tetap bisa nonton kapan saja tanpa harus online. Mau tahu caranya? Yuk, intip cara downloadnya disini! Semoga bermanfaat yaa 😀

[rockthemes_youtube_video]https://www.youtube.com/watch?v=21otDMjv6h4[/rockthemes_youtube_video]

GUNUNG KELUD MELETUS – DIY HUJAN ABU

kondisi daerah Turi -Sleman pasca Gunung Kelud Meletus
kondisi daerah Turi -Sleman pasca Gunung Kelud Meletus

Gunung Kelud di Kediri – Jawa Timur meletus pada Kamis (13/2) malam, DIY tertutup abu vulkanik tebal. Hingga pagi ini 06.30 WIB langit Turi – Sleman masih gelap. Demi keamanan siswa, Dinas Pendidikan dan Olahraga (Dikpora DIY) telah menetapkan agar seluruh sekolah di DIY diliburkan untuk sementara.

Seperti diketahui, letusan Gunung Kelud semalam memang menyemburkan material vulkanik ke arah barat daya. Sehingga jika terbawa angin, sangat mungkin material tersebut memang sampai ke wilayah Jawa Tengah dan DIY. Material abu dan kerikil juga dirasakan warga di Sebagian Malang, Kediri, dan Blitar saat letusan.

RESEP SAMBEL PECEL MADIUN Uinuuk!

sambel pecel madiun
sambel pecel madiun

Weekend saatnya refreshing bareng si kecil dan suami nih. Sekaligus waktu untuk bereksperimen di dapur menyiapkan santapan lezan nan sehat buat kami bertiga. Apalagi nih, hari ini keluarga besar mau pada dateng berkunjung. Makanya, mesti nyiapin menu spesial namun sederhana dan murah meriah! Yang langsung kepikiran di kepala ini adalah gimana kalau bikin pecel aja. Tapi sambelnya mesti yang joss, hehe..

Langsung deh ngintip resepnya di google trus segera praktek kilat. Ini dia nih resep yang sudah di bras-bres di dapur, yuuk ah langsung di simak:

 

RESEP SAMBEL PECEL MADIUN Uinuuk!

 

Bahan – bahan :

  • kacang tanah 500gr sangrai
  • 1 ons cabe rawit besar sangrai
  • 1/2 ons cabe merah keriting sangrai
  • 4 siung bawang putih sangrai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 ruas kencur
  • 1/4 kg gula merah
  • air asam jawa
  • garam secukupnya

 

Cara Membuat :

  • Haluskan semua bahan yang telah disangrai bersama daun jeruk, kencur, garam dan terakhir gula merah.
  • Setelah itu larutkan sambal pecel dengan air seduhan asam jawa secukupnya.
  • Sajikan bersama sayuran yang disenangi dan lontong.

 

Selamat mencoba sambel pecel madiun uinuuk yang huuh-haaahh bangeetts.. 🙂

WISATA KULINER DI JEJAMURAN

dwinoviyati Kuliner Jejamuran 09

Bicara soal kuliner jamur, kalau anda sedang berkunjung ke Kota Yogyakarta, belum lengkap rasanya kalau belum mengunjungi JeJamuran. JeJamuran ini adalah tempat makan unik dan asyik yang menawarkan beraneka masakan khas nusantara berbahan dasar jamur, seperti: jamur tiram (Pleorotus Ostreatus), jamur merang (Volvariella Volvacea), jamur shiitake (Lentinula Edodes), jamur kancing (Agaricus Bisporus), jamur lingzhi dan lainnya.

Menu yang bisa anda cicipi juga sangat variatif, ada Tongseng Jamur Merang, Sate Jamur Tiram, Asam Manis Jamur Tiram, Pepes Jamur Tiram, Sop Jamur, Tumis Jamur Lombok Ijo, Jamur Bakar Pedas, Crispy Jamur Merang dan masih banyak lagi. Untuk minumnya ada Kunyit Asem, Beras Kencur, Wedang JeJamuran, Carica, Teh hangat/ dingin, Jeruk hangat/ dingin dan yang lainnya. Bicara soal harga juga cukup terjangkau, untuk 1 porsi Tongseng Jamur Merang atau Sop Jamur harganya Rp.10.000,- nasi putih Rp.4000,- dan Kunyit Asem Dingin Rp.6000,-

JeJamuran ini terletak di Niron, Kecamatan Pandowoharjo, Sleman – Yogyakarta dan buka mulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB. Ruang makannya sangat luas, tersedia banyak meja dan kursi yang nyaman, ada juga mushala dan toilet yang terjaga kebersihannya. Juga dilengkapi dengan area parkir mobil dan motor yang sangat luas. Tempat ini sangat cocok untuk anda yang ingin makan sekaligus refreshing bersama keluarga atau kerabat. Setiap weekend ada juga live music yang menambah keistimewaan JeJamuran. Selain itu, di area tengah, terdapat semacam display corner untuk para pengunjung yang ingin melihat-lihat beragam jenis jamur yang telah dibudidayakan oleh JeJamuran. Bahkan pengunjung diperbolehkan berfoto ria di sudut itu.

Seruuuu kaaannn.. kalau penasaran, yuuk ah langsung mluncur ke TKP! 😀

Sekali lagi, alamat JeJamuran: Niron, Kecamatan Pandowoharjo, Sleman – Yogyakarta 😉

Nasi Putih JeJamuran
Nasi Putih JeJamuran
Asam Manis Jamur Tiram
Asam Manis Jamur Tiram
Sop Jamur
Sop Jamur
dwinoviyati Kuliner Jejamuran 04
Tongseng Jamur Merang
dwinoviyati Kuliner Jejamuran 05
Jamur Bakar Pedas

 

Crispy Jamur Merang
Crispy Jamur Merang
dwinoviyati Kuliner Jejamuran 07
Kunyit Asem Dingin
dwinoviyati Kuliner Jejamuran 08
Es Jeruk & Es Teh